Новогодняя философия

Какая красивая ёлка!
А жизни иголки так колки.
И психика мира не вечна,
От чего ж вы так бесчеловечны?
А время истории капает,
И будто звериными лапами
Разрывают на части доверие.
И какого-то чуда предверие
Тает сейчас на глазах,
Не успели сказать даже:"Ах!"
И художник слепой старой стёркой
Вытирает жизни иголки...