Ворон судьбы

А не каркал бы, ты ворон,
На моей, да на дороге.
Дай дойти до поворота,
Без намёка на беду.
Ну, а там, даст Бог, мне впору,
И с удачей, будут ноги.
И я всё же беззаботно
До концов до всех дойду.
Ну, а если та удача
Вдруг со мной и разминётся,
И за тем, за поворотом
Ничего мне Бог не даст,
Дудки, ворон, не заплачу.
А продолжу, как придётся,
Я идти своей дорогой,
Как уже не в первый раз.
Что ты ворон улетаешь?!
Видно, каркать надоело,
Или что-то там другое -
Я не тот тебе клиент?!
Только мне какое дело -
Поворот я свой встречаю.
А что поверено судьбою,
То на сто бед - один ответ!