Износились мои башмаки

Износились мои башмаки,
истрепалось платье простое...
И на сердце рубцы глубоки,
и в крови слёз вино хмельное...
Пилигримом бродил по свету,
в путешествиях мир я познал...
и встречая в полях рассветы,
размышляя всю жизнь осознал...
Одинокий и вечный странник
неприкаян, с судьбой непростой,
как небес и земли посланник,
что бредёт не находя покой...
На душе пронзительная боль,
что острию клинка подобна...
И познав страдания юдоль
вдруг душой своей небо обнял...
И теперь иду неустанно,
повторяю, как молитву я...
Небеса со мной беспрестанно,
и исправится вся колея...