Все должно по судьбе

По судьбе, всё должно по судьбе.
И любовь в предсказании тоже.
И сидеть в скорлупе,
Бесконечно. Проверять по бумажке.
Схоже?
 
Отступить, как всегда, боязно.
Путь намеченный — стоит менять?
Может станет опасно, грязно?
Аль, возможно, счастливым стать?