Лицеист

Мой внук, как Пушкин, лицеист
С сегодняшнего дня.
Мальчишка худ и неказист,
Но гонор-весь в меня.
 
Сказал :"Я сам",-и зашагал
Он смело в первый класс,
Не захотел, чтоб провожал
Хоть кто-нибудь из нас.
 
С друзьями новыми в толпе
Махнул рукой с крыльца.
И я, в платочек засопев,
Шепнула: "Весь в отца!"
 
Расти скорей, мой лицеист,
Цени любой урок
И, если будет путь тернист,
Тебе поможет Бог.