Не поет соловушка...

Не поет соловушка
Белою зимой,
Не плывет лебедушка
В речке ледяной.
Милый ночью ясною
Не стучит в окно,
Не согреет ласкою-
На дворе черно.
Во широком полюшке
Сокол мой лежит,
Где метелям волюшка,
С неба пух летит.
И с ладьи серебряной
Льет на землю свет,
Снега благолепие
Заметает след.
Смотрят в небо стылое
Мертвые глаза,
Лишь звездой унылою
Скатится слеза.