Слабая надежда Сонет

С политикой расстаться не могу.
Что делать, если дурь вконец заела?
Но оставаться не хочу в долгу
У тех, кто борется с врагами смело.
 
А их у нас теперь полным- полно
Не только заграницей, но и дома.
Хотя по сути вроде всё одно,-
Их подлость хорошо давно знакома.
 
Конечно жаль, что многие из них
Нам пакостят достаточно успешно.
Наш образ жизни, к сожаленью, лих
Наверно потому, что небезгрешны.
 
На улучшенья слабая надежда,-
Не стали б только хуже жить чем прежде!