Аллегория темного света

И для себя заметил я однажды,
Что люди не внимают доброте.
Мне довелось узреть на каждом,
Как пачкались они на белом полотне.
В грязи увязли эти дети.
Противен им, незыблем свет.
Нет счастья вам на белом свете,
Не сосчитать грядущих бед.
Спасти я их увы не в силе,
Забот хватает мне других.
Злом, мраком души погубили,
Нежданно зло проникло в этот стих.