Ответ поэту - Виноградов Вадим - Спеленалося утро туманом

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Спеленалося утро туманом

Аудиозапись

(Мелодия)
 
Спеленалося утро туманом.
Ослезилися травы росой.
И пьянящее в душу сопрано,
Расплескал соловей золотой.
 
Бирюзой небосводятся дали,
Лес шагает по ним вековой.
В горизонт, полыхающей шали,
Упираясь своей головой.
 
Может время настанет иное.
Может будет, все это, как сон.
Только, что может быть, то другое?
Что бы пела душа в унисон.
 
Где сумеет еще зазвездиться?
Небосвод так своим волшебством.
Подмигнет, где еще так, зарница?
И приветит где, отчий так дом?
 
В спеленатое утро туманом.
Я ступлю своей босой душой.
Упоенный России дурманом,
В ослезившихся травах, росой.
***********************************
Виноградов Вадим
 
 
Что уходит, всё то - ощутимое. Летом, бегло взглянул и забыл,
А сейчас красота - уязвимая, Наглядеться бы, дождик размыл.
❄ ❄ ❄
Начиная, с рассветного лучика и - до вечера - яркости звезд,
Ранней птахи, певца и голоубчика и до шума кудрявых берёз .
❄ ❄ ❄
Восхищаюсь красой нежной осени. Как природа меняет листву,
А над мачтами - стройными соснами, небо зреет в свою синеву.
❄ ❄ ❄
Лист слабеет, деревья окрасятся, разноцветным ковром опадут,
На ветру - закружатся - уносятся, а куда ! Их нигде, уж не ждут .
❄ ❄ ❄
И роса упадёт, предвечерняя. Это - знак. Скоро звёзды взойдут,
Пол Луны ! Убывает, манерная. Две звезды, обнявшись - упадут.
*********************************************************************
Дёмина Галина 2 сентября 2018 г.