Декламация стихотворения " Песок времени"

в соавторстве с Дохтур

Аудиозапись

Жизнь просыпалась пылью в песочный брегет.
Нам отмерян лишь миг, да и то, вишь, по блату.
Мы сидим на краю, свесив ноги в рассвет,
Пыль тем самым пуская в зеницу закату.
 
Миг, в котором все шло иногда кувырком,
Где смеялся от боли, не плакал на тризне.
Вот он, сеется вдаль эфемерным песком,
Где-то там собираясь для будущих жизней.
 
Наверху в небесах, в часовой мастерской
Мудрый старец почувствовал в пальцах усталость.
И нечаянно дрогнул ослабшей рукой,
И рассыпал чуток, то что мне причиталось.
 
А иначе нельзя объяснить: почему
Жизнь так быстро приходит к последнему дому?
Не ропщу. Безусловно, виднее Ему.
Лучше пусть отдохнет, и досыплет другому.