Странные звери

Мои вечные страхи сожрал старый мудрый опыт,
Ничего не боюсь - оттого и тоскую безмерно.
Позади слышу прошлого гулкий отчетливый топот.
Не сошла ли с ума?
Это было бы закономерно.
Я живу ожидая каких-то кошмарных историй,
Чтоб хоть что-то встревожило
Эту холодную душу!
Не доказывай мне, я устала от этих теорий,
Дай мне прыгнуть хоть раз,
И поверь - я уж точно не струшу!
Посмотри мне в глаза.
Что ты видишь?
Пустынный берег?
В синем море моём давно не живут русалки.
Но зато там живут очень странные редкие звери.
Потерять их сейчас мне наверное было бы жалко.