Очевидцем быть...

Очевидцем быть...
Золотая осень на дворе.
Всё ещё тепло, как было...
Тополя, как свечи в алтаре,
Солнца зажигает сила!
 
Счастье – видеть... Очевидцем быть!
И дышать – не что иное,
Как счастливым человеком слыть!
Ну ни царство ли земное?!
 
...Сонное дитя поцеловать,
Выкрасть поцелуй на счастье,
И с улыбкой пробужденья ждать,
С ровным пульсом на запястье...
 
Соучаствовать и просто жить,
Больше ничего другого.
Здравия для ближнего молить –
Самого, что есть – земного!
 
Золотая осень на дворе,
Всё ещё тепло, как было...
Да, вы правы: – Помнить о добре! –
В нём, пожалуй, – жизни сила!