МИГ ДЕТСТВА...

Миг детства тот благословен,
В нём был чердак и керосинка,
Старьёвщики вели обмен
Вещей на мячики с резинкой,
Футбол в прогуленый урок,
Себя не зная неучтивым.
Тогда мороженного - впрок
Нам было, чтобы быть счастливым.
Совсем уже я седовлас,
И с перебоем пульс «мотора»,
Мой дом всё тот же, но сейчас
Не та страна, чердак и город…
…Не только у меня в судьбе
Коленки битые зияли.
Те годы мы храним в себе,
Хотя то время потеряли…