Вере Лотар-Шевченко

Благоволили ей с рожденья небеса
и власть над музыкой преподнесли ей в дар,
признанье зрителей...
Но лесополоса
для щепок сталинских француженке Лотар
досталась отчего?
Что за резон судьбе
устраивать двух революций мезальянс
под фугу с темами «французско-русский гимн»,
где отречение в борьбе, разгрома пир?
 
Она от музыки, любви не отреклась!