ПЛАЧ О БЕДНОМ ДЕКАДЕНТЕ

ПЛАЧ О БЕДНОМ ДЕКАДЕНТЕ
Н.Г.
 
 
Мой белый гроб на постаменте...
Целуют девы бледный лоб.
И плач о бедном декаденте –
бессильный, тихий, но взахлёб…
 
А в это время дух мой гордый,
из бездны жизни воспарив,
под гром небесного аккорда
и под трагический мотив
 
летел от погребальной тризны,
беззвучно поднимаясь ввысь
и вдаль от милой мне отчизны,
и повторял себе: держись!..
 
… Добавлю я драматургии:
слезой смочили девы лоб.
...Очнулся я от летаргии
и дух ко мне вернулся в гроб.
 
И тут, усыпанный цветами,
услышал: Боже, аллилуй!
И потеплевшими устами
вернул девицам поцелуй.