Нежданная встреча

Нежданная встреча
Я шёл домой вечернею порой
по старому заброшенному скверу.
И воздух, освежающе-сырой,
напитывал собою атмосферу.
 
Чуть впереди по тропке шла Она,
притягивая взгляд своей фигурой,
что ценятся в любые времена
любой официальной секс-культурой.
 
Вдруг, оглянувшись и умерив шаг,
к скамейке подойдя, она присела.
Я тоже совершил маневр "бакштаг"
и усадил своё худое тело.
 
И завязался лёгкий разговор,
как водится, сначала о погоде.
Потом несли поочерёдно вздор
мы обо всём и, в частности, о моде…
 
Летело время пулею…
Луна
на звёздном небе появилась вскоре.
Увидела б меня сейчас жена… –
вдруг вспомнил я о ней себе на горе…
 
Я встал, сказал, смущаясь:
– Мне пора.
Спасибо за негаданную встречу!..
 
…Всё это было будто бы вчера.
Я помню эти губы, руки, плечи,
я помню эти влажные глаза,
я помню мимолётную улыбку,
и как скатилась по щеке слеза,
и помню стан Её, непрочно-зыбкий…
 
Назавтра в сквере вечер я провёл
в нетерпеливо-мрачном ожиданье,
но так, увы, никто и не пришёл
и не случилось нового свиданья…