ТРЕБУЕТСЯ ПИЩА

Чтобы собрать высокий урожай
При одинаковых исходных данных,
Растения подкармливают, чай,
А не филонят дома на диванах.
 
Пойти собою чтобы в рост и вширь,
Всему живому требуется пища.
И в голод великанов не ищи:
Народ мельчает, где примеров - тыщи!
 
А, коль, благополучие цветёт,
То вместе "укрупняются" и люди:
Богатырями славится народ -
Так уже было да и так и будет!