Сгорела душа, остыла...

... И нет в душе больше жизни, там всё сожжено,- пустыня.
Прошёл караван верблюдов, и стадо слонов затем .
И там, где дышал оазис, курганы песков отныне,
Ни кустика, ни колючки в отчаянной немоте .
 
А как она раньше пела, душа эта, нескладёха,
Цветы в ней благоухали невиданной красоты!
Сгорела- окаменела , ни выдоха и ни вдоха,
В глазах ныне ни слезинки, пустыня ...темны, пусты...
 
Всё... Крылья душа сложила, на то есть одна причина,
И , вряд ли когда сумеет , как раньше , легко парить .
Любила душа? Любила... А нынче тоска- кручина,
Всё выжгла до тла, до пепла, и как её повторить?
 
Забыто кружат, не нужно, над чёрной пустыней тучи,
Дождя всё равно не будет, - не важен тот дождь уже .
Был странным роман, иль призрак? Так испепелил- измучил,
Вся в шрамах душа от трещин- ничем не помочь душе?
 
Что было на самом деле, никто уже не узнает,
Душа того не расскажет, пески тяжелы, черны.
Но снятся душе, я знаю, что долы не опустели,
И по клеверам гуляют горячие скакуны...