НАВЕЯ ВСТРЕЧЕЙ ГРУСТЬ

Сегодня встретил настоящего поэта:
Семья, увы, разрушена уже давно
И увлечение он не забросил это,
К сему присовокупивши вино.
 
С утра нетрезв, небрит, неряшливый в одежде,
Но жизнь - сказал он мне - им прожита не зря:
На месте сгубленного храма, что был прежде,
Крест удалось воздвигнуть, верою горя.
 
Меня перекрестил и двинулся куда-то
По солнечному нынче, тёплому утру -
Такой вот маленький и незаметный "атом"
Большого бытия, навея встречей грусть.