1 сентября
Быстро листья пожалтели,
Томно падают на землю...
Боже мой, и в самом деле-
вот и осени день первый.
Дома сборы и волненье...
-Помнишь ли стихотворенье?..
-Завяжите мне банты!..
-Мама, где стоят цветы?...
Вот все новое одето,
В руки всунуты букеты,
-Посидите на дорогу!
Ну теперь-шагайте -с Богом!
Из окна руками машем...
Где ж ты, где же,детство наше?...
Где мой фартук белый-белый?
Одноклассник мой несмелый,
Что лишь раз поцеловал,
Когда был прощальный бал?..
Пусть уже не повторятся,
Перевернута страница...
Но всегда в судьбе моей
Десять первых сентябрей...