Металлическая птица

Старый мост, окутанный туманом,
Между небом и землей завис,
То ли это кажется обманом,
То ли это просто чистый лист?

Иногда, но все же происходит
В жизненной нелегкой кутерьме -
Старый мост в задумчивости бродит
Где-то там, в небесной вышине.

Хочется тогда остановиться,
Чудом насладиться, как во сне,
Видишь — металлическая птица
Воспарила в ватной тишине.