Морское

Горизонт вцепился в рыбий плавник,
окаянна хватка его.
Ты трусливо думаешь, что - кирдык!
Неразумное существо!
 
А направо - крик, и налево - стон.
Здесь хороших не жди вестей.
Не щадят ликующий Посейдон
и встречающий Моисей.
 
Колобродит море, грубит и рвёт,
а потом вдруг сдаёт назад.
Оно словно бросает канат за борт,
и спасает тебя канат.