Ты просто стояла

Ты просто стояла, и утро светилось вокруг,
ленивые голуби в небо взлетать не пытались,
а ты поправляла свободным движением рук
послушных волос пробужденьем прoдуманный хаос.
 
А утренний свет разбивался на тысячи брызг
в прозрачном стекле, улыбаясь ответной улыбкой
тебе у окна: "Ну-ка, вправо ещё повернись
прекрасною женщиной одушевлённая скрипка."
 
И я замираю на миг или год - недвижим -
тебя созерцая одетой в оранжевых красках,
обман приближения, словно случайный нажим,
мешает понять красоту, если думаешь наспех.
 
Ты просто стояла, потом так же просто ушла,
печально пожала плечами в прощальном привете,
и в мире опять закружились, как белки, дела,
но солнце улыбкою больше мне в окна не светит.