Наваждение

Наваждение
Я тоскую по той стране незримой:
Нежданно приснилась под утро.
И было ошибкой непоправимой
Запомнить всю такую из перламутра.
 
И почему премудро не забыла я
Страны далёкой, но живой картину.
Ведь и здесь могу одолеть стремнину
И не тащить тяжесть сна из небытия.
 
Сон - наваждение идёт украдкой.
Там счастье катит такой большой волной.
А на Земле настоящая загадка:
"Тучка задержится иль улетит стрелой?"