Паутинка (акро)

Паутинка (акро)
Паучок осенний тянет нить,
А пока он тянет, чтобы свить,
Утро зажигает нить росой,
Тонкой серебристой полосой...
И узоров этих кружева,
На кустах, на ветках, где трава,
Кажутся из сказки волшебством,
А мы осень сказкою зовем