ШИПОВНИК акро

ШИПОВНИК акро
Шумели темных лип аллеи
И лето навевало грезы.
По всем обочинам алея,
Он цвел шальною дикой розой.
В благоуханье томном зрея,
Неистово колол, до страсти
И осенью плоды краснели,
Как капли крови на запястье.