Навсегда пропала...

Навсегда пропала...
Как хорошо
прийти с холодной улицы домой!
А там тепло,
и кошка в ожидании томится.
Как хорошо!
И хочется воскликнуть "боже мой!",
И сбросить плащ,
и скрипнет под ногою половица.
 
А во дворе
осенние приметы налицо,
Противный дождь,
и ветер почему-то злится.
Я поднимусь
на листьями залипшее крыльцо
И в дом зайду,
и чаю мне захочется напиться.
 
А дождь идёт
и медленно стекает по стеклу.
Сижу, пью чай,
заварки наливаю не жалея.
И кошка спит,
Наевшись вдоволь вискаса в углу -
И ей тепло –
за шторой притаилась батарея…
 
Как хорошо!
И хочется сказать "о, боже мой",
И лечь в постель,
и в сладостной истоме раствориться.
Я долго шла,
но всё же я пришла домой,
И захотелось мне
немедленно в кого-нибудь влюбиться…
 
Чтоб он пришёл -
надёжный и приветливый такой.
Чтоб хорошо
мне, как по мановенью, стало.
Чтоб он провёл
по телу ласки ждущему рукой,
потом обнял,
и я бы навсегда пропала...