ЧЕЛОВЕК-СТИХИЯ

ЧЕЛОВЕК-СТИХИЯ
Сгиньте прочь, времена лихие!
Это с виду я - парень кроткий.
Но во мне человек-стихия
Днём и ночью грызёт решётки.
 
Он под сердцем забился где-то,
Он кричит, презирая разум.
Он бросается на запреты
Не вникая, легко и разом.
 
А когда раскрываю душу,
Ярым диким весельем страшен,
Все условности с ходу он рушит -
Неподкупен, свиреп, бесшабашен.
 
А дрожит как, почувствовав волю,
Безнаказанность предвкушая!
Непонятен, неподконтролен,
Он на воле - ошибка большая!
 
... Утро серое. Холод нагана.
Снег рассыпан на ветках еловых.
Так, наверно, когда-то Агранов
На расстрел выводил Гумилёва.
 
Мы расписаны по ипостасям,
Говорим языком казённым.
А романтик тем и опасен -
Он живёт по иным законам.
 
Он не плачет, и я - непреклонен.
Убивая, в себе всё разрушу...
... Весь озябнув, он дышит в ладони,
Согревая мне стылую душу.