грустит природа

грустит природа
Грустит природа на исходе лета.
Ещё тепло и зелена трава,
Но стали вдруг холодными рассветы,
Стихи находят грустные слова,
И снова проложили к югу птицы
Свои замысловатые пути.
Так отчего же по ночам не спится?
Опять душе покоя не найти…
Уходит лето тихо, по-английски,
Неторопливо завершив дела.
Ах, как же близко, нестерпимо близко
Уже к порогу осень подошла!