Один на даче

Один на даче. Тихий вечер,
А в потемневшее окно,
Как явь мелькают встречи
Немые кадры, как в кино.
 
Удача, горечь пораженья,
Надежд несбывшихся туман
И горечь острых сожалений,
Познав предательства обман,
 
И счастья радостные муки,
Души усталость от потерь,
И встреч восторг и боль разлуки,
Легла от них на сердце тень.
 
Какой бы ни был поворот
С судьбою - есть отрада,
Что прямо от моих ворот
Ведёт дорога к Храму.