Сон

Мне снится осень расписная, золотая,
Я в одиночестве по городу гуляю,
Меж листьями и письменами,
И всё сильней и чаще ощущаю,
Что, словно листья в содроганьи,
От остывающих дерев я отрываюсь,
На землю еле слышно приземляюсь
И под оковами природы исчезаю...
До сладостной, чарующей весны,
Когда я возвращусь и до зимы не сгину.
И вижу на снегу я гроздь рябины,
И ягоды так хороши и так красны.
Вошла зима внезапно, как седины,
А нестареющее сердце ждёт весны.