История любви

Шёл третий месяц, ковыляли морозы,
и не слышны были птицы в лесу,
ещё не навестили нас ни летний зной, ни грозы,
и не давали свыше раскрутиться колесу.
 
Мы целовались на лесной опушке, у берёзы,
сошлись на стыке Малой Медведицы звёзд.
Путь оказался столь суровым, непростым,
в который раз жизнь расставляла точки над.
 
Мы обнимались в час, когда расстались,
не грел горячий прежде взгляд,
бил ветер по глазам пустым. 
Я балансировал меж тем и этим, на краю,
 
И всё стремился открутить назад,
живописуя силуэт другой тебя, и вот другим собой
я в небеса срываюсь, разбиваюсь,
и крошится земля, а вместе с ней судьба хромая.
 
Не мог я без любви существовать,
как в жерновах, её молол, кромсал
на части, стремясь на равные отрезки 
делить всё до и после нас.
 
И вот настал тот миг,
когда в конце пути большого
лишь не хватает точки, чтоб малый путь,
как новый лист, ещё разок начать.