---Золочёная осень---

---Золочёная осень---
Золочёная листва, багрово-алая
С ветерком танцует в ритме вальса.
Стихнет иногда, слегка усталая,
Обнажая кроны в нежном сальса.
 
Осенью и солнце ещё ясное,
В красоте своею несравненное.
Боже мой! Как сказочно прекрасное!
И с дождём погода переменная.
 
Свежестью дыхание упоительно,
Прелесть утра в птичьих голосах.
На душе так чувственно, волнительно.
Белая всей жизни полоса.
 
Мир, как будто, сызнова начался.
Взгляд прохожих чуть добрее стал.
С Забайкальем жизнью повенчался,
Вот гляжу... а дождик перестал.