Бег ...

Двадцатые лунные сутки,
И спутник ушел в перигей.
Ты крутишься белкой, всё
Пытаясь секунды помножить,
Бежа и спеша, суетясь на стекле.
Асфальтные битвы, жара,
Раскаленные нервы и нравы.
И Упорство не хочет отдать,
Заделы,стремленья, успех.
Нам Вперёд бы идти,
Но снова лишь драки,
За чудо победы, за враки.
За лишний процентик, процент.
За звоны монет в кошельке.
 
И звон раздаётся, монеты
Скользят, уплывают, ведь
Невод расставлен давно
И уже тот улов весь не твой.
И тебя так упорно потянет
На драки. Остановись и Постой!!!
Посмотри на поганый сценарий.
Ты обречён на любом из ходов.
Хотя, всё упорно, упрямо, упрямо,
Бесконечно стремишься вперёд.
 
Мутное крошево мелких шагов,
Вне исхода - изгоя прощенье,
И не видно судьбы конт'уров,
Верстовые столбы наших лет
Позолочены, кровь извечно
На троне и короны измяты, гниют.
Позумент на камзолах
Всё бледнее, как розовый,
Беспокойство, высокомерно
Стремиться к верхам, что то
Снова солгав, выдавая за правду,
Ложь, торчащую в каждых словах...
 
Леприконы плешивы, оголтело
Шумят и торопятся, поливая елеем
И троны и власть, чтоб потом
Понемногу купаться им золотом,
Источающим яды и кровь.
 
Что же надо, чтобы избавиться...
Жить бы всем единением дара богов.
В одиночку все попытки провалены,
Пока Совести спят у верхов...
Научится бы нам, как нам дадено,
Познавая лишь Сердцем Любовь.
 
Но, весь мир под пятою у злата,
В нём весь Разум потерян,
Истоптан и сник...
Накопительство очень в чести,
Жизнь уже стала полиэтиленовой
И наш мусор совсем зашлакованный,
И уже, почти что нерастворим...
 
Исправить можно лишь тогда,
Когда весь враг погублен будет.
Но враг не дремлет, и борьба
Продолжиться всё в новом обороте.
Остановитесь!
И победите лишь Себя...
И будет рядом и свободней, чище...
И научитесь жить, как нам всем дано,
Жить единеньем с миром,
Жить Сердцем и Любить...
И быть собою и навсегда
Остаться Человеком.
Не забывать, что ты любим,
И Самому Любить ... Любить... Любить...