Танец

Танец
Гривою седою,
Кованной походкой,
Режет плясовую,
Под шальную плётку...
 
Серая гордыня,
В яблоках лоснится,
Пылью,да полынью,
Oблако стелится...
 
Конь ты мой буяный,
Мой товарищ верный,
От туманов пьяный,
Да от воли серый...
 
Не храпи ноздрями,
Да не бей баклуши,
Растряси кудрями,
Брошенную душу...
 
Мне бы с ветром долю,
В стремя..,чтоб до боли,
Налюбиться б в стельку,
Да напиться б воли...
 
Ефим Грубый.