Слабо? (В омут с головой).

Слабо? (В омут с головой).
Как ветер жгут её порывы,
Всё по лицу, в осколках сна.
Всегда печальна и ревнива,
И вслед за ней бежит тоска.
Там, на луне, наверно тесно,
Полна коробочка...Врата
Закрыты напрочь, нет там места,
Знать и душа моя пуста.
Ей нравится дразнить, смеяться,
Болтать на разных языках.
Мне не впервые удивляться
Под эти вздохи - Ох.!да Ах!
Но я не слышу их, напрасна
Её порывистая речь.
Я вижу, как вздыхает страстно
Под шёлком кожа её плеч.
И сердце бьётся часто-часто,
И вслед кружится голова...
Но гордость! Ведь любовь не властна
Над холодом её ума.
 
Ефим Грубый.