Рас5тье

1. Улитка на ТВ
 
Апостолы,
в последний раз мы
за одним столом...
А что, если по столу,
а,
апостолы?
 
Вратари радуги.
Секретари радуги...
 
Апостолы,
кто это там у вас
да под столом?..
А что, если по столу,
а,
апостолы?
 
Дети радуги.
Ветер радуги...
 
Апостолы!
И за, и под,
и над столом!
Что, если по столу,
а,
апостолы?
 
Хруст.
 
 
2. Отлично
 
Что есть истина?
 
Понтий Пилат
 
- Так сколько рас, по - твоему? Ещё раз! Ждут же люди...
- Рас?.. Пять.
- Рас – пять… Отлично. Так и будет.
 
 
3. Нигилист
 
Наотмашь хлещут, хлещут.
И гогот: "Нигилист!"
А он - последней вещью -
срывает с плёток свист.
 
Лев с выщербленным ликом,
лежащий средь песков,
таинственнейший спикер
в парламенте богов,
 
внимает песне плёток
и празднику людей.
Как агнец горний, кроток
и лют, как Асмодей...
 
"Тебя лишь ждёт он в гости -
на звёздный водопой.
Он сам вбивает гвозди
отеческой рукой!"
 
 
4. Меж двух разбойников
 
Глаза открыли мы дождём,
открыли мы, открыли мы...
И так парили все втроём,
зовя их почему - то крыльями.
 
В парах пришедшего дождя
(мирами звали их зачем - то мы)
парили, за руки держась,
отпетыми агентами.
 
И сверху наблюдали всё,
всё новым глазом видели:
дороги спящее лассо,
обители, обители...
 
И наша тень (а было три),
став тенью лебедя,
вещала: "Тень, в земле пари
без трепета, без трепета".
 
 
5. Игра в города
 
«… А теперь - в города!»
Рыбаки вкруг Хвоста
за столом Тайной Вечери…
 
«Начинаем с Конца,
и так – без конца…
Всё равно делать нечего».