В бреду

Моя нежность, моя откровенность - 
Мои под глазами мешки.
Моя верность, моя смиренность - 
На чьих-то ключах брелки.
Ваши серость и одномерность, 
Закрытых дверей замки - 
Мои будничность, повседневность,
Мои ночные звонки.
Мои доверчивость и наивность -
Против меня же в полки!
Так дайте! Так дайте ж погибнуть
От самой родной руки.
Кидайте меня на землю,
Втыкайте в меня штыки,
Но не трожьте души сокровенность - 
Руки у вас коротки....
Сумасшествие и беспросветность 
Как никогда близки - 
Меня за самозабвенность
За лошадью волокли...
Кто же знал, что любви покорность
Нынче списали в грехи.