Осень усталая

Осень усталая листьями палыми
Все под ногами шуршит.
В эти мгновения без промедления
Судьбы наши вершит.
 
Взглядом отчаянным, как то нечаянно
Силюсь ее понять...
Не получается и не случается
Наша встреча опять.
 
Сосны могучие, вечность дремучие
Верность просят хранить.
Я же мечтательно, не примечательно
Дальше стараюсь жить.
 
Быть не подкупною, сиюминутные
Всплески желанья стереть.
Я же замужняя, быть может нужная
Значит надо терпеть...