Руководство для особых (иронично)

«В ком не зародился осознанный взгляд,
Тот ведать не ведает… в чём виноват.
Не ждёт от судьбы он особых наград,
И глупой надежде довериться рад»
***
Пусть ваше желание будет безумным.
Но если вы числитесь благоразумным,
Тогда не грозит беспардонная кара,
И значит, не вызовут вам санитара.
 
Порою тошнит от лекарств и уколов.
Примите как должное, вместо прикола.
Вас лечат и главное - не возмущаться,
А быть позитивным и всем улыбаться.
 
Улыбка на вас отразится зеркально,
Но только не всё принимайте буквально.
Вас может порадовать чей-нибудь взгляд.
К примеру - клиентов соседних палат.
 
Случится, что рядом кого-то прихватит.
И милый сосед потихонечку "спятит".
Он станет смеяться иль тупо молчать.
Но главное - с ним не придётся скучать.
 
Присоединяйтесь к такому молчанью,
И слушайте - вдруг приоткроется тайна.
А если смеётесь, тогда громогласно.
Душевность и чувственность - это прекрасно.
 
Ваш лучший товарищ и друг – персонал.
В лице не меняйтесь, чтоб он вас узнал.
Нельзя увильнуть от лечебных пилюль,
Разящих похлеще осколков и пуль.
 
Здесь, как на войне - выживает лишь тот,
В ком вера в лекарства до смерти живёт.
Цена высока - обрести адекват…
Попробуйте, если в душе вы «солдат».
 
С.Разумов
01.09.2018