сон на сеновале

Я в детстве спал на сеновале,
Еще не весь растаял снег.
Пусть мыши рядышком сновали,
-Не страшно взрослый человек.

Отец мне отдал полушубки,
В них не замерзну никогда.
Жучек-фонарик светит чутко,
Что-ж почитаю иногда.

А воздух там чабрец и мята,
Пеструха серочку жует.
К чему мне белые палаты,
В ночи услышу самолет.

Сон пацана безмерно сладкий,
Но уже солнышко всает.
И петушок товарищь гадкий,
Орет под ухом-не поет.

Шугнеш его....иди ты к курам,
Он возмущаясь убежит.
А те кудахчат дуры дурой,
И пыльный луч в щели дрожит.

Вновь спиш и слышиш-вышла мама,
И бьет в подойник молоко.
Котенок ластится упрямо,
Куда то время утекло.

Остался в памяти тот лучик,
И аромат сухой травы.
Как радуга висит меж тучек,
Хоть нет и той-моей страны.