Твоих ресниц

Н. П.
 
Что-то смотрит на меня
из любой моей привычки,
из горящего огня
зажигалки или спички,
 
из воды, текущей на
оголённые каштаны,
из открытого окна,
из допитого стакана,
 
с монитора, со страниц,
смотрит, словно грусть и нежность.
У него - твоих ресниц
невозможность, неизбежность.