Великая красота

Жизнь прекрасна, как невеста
в подвенечном платье белом.
А чему есть в жизни место -
да кому какое дело!
 
И она ломает руки,
топчет белые букеты,
солнцем ярости и скуки
сожжена и обогрета.
 
Может, я её не стою,
но дышу больней и чаще
над великой красотою,
ничего не говорящей.