Брату Андрею

До чего же хрупок человек...
Одно мгновенье - и шагнул он в вечность.
Внезапно оборвётся жизни бег,
И как не упрекнёшь себя за глупую беспечность?
 
"На земле живут лишь раз!"
Издёвка это или милость?
И не дано узнать судьбы заказ,
Чтобы успеть изжить в себе всю гнилость.
 
А жизнь проходит скоротечно,
Не дав взаймы и пары дней.
Так успевай любить и жить сердечно,
Как это делал приснопамятный Андрей.