Вот и кончается лето

Вот и кончается лето,
Солнца теплом согрето,
Заняв в памятном кармане
Ряд светлых воспоминаний....
 
Кроме них, ярких, красивых,
Были накоплены силы,
Их бы не растреножить,
А сохранить, приумножить!
 
Соединиться с природой
Хочет много народа,
Кому-то всё удаётся,
А прочим всем - как придётся...
 
Прогулки необходимы
(Дорога не в счёт к магазину),
Не нужно смотреть под ноги,
Ведь так мы пропустим много!
 
Глаза удивят пейзажи,
Живые, а не бумажные,
А звуки дождя прощальные
Прекрастны даже печальные.
 
Травы ароматы в воздухе!
Листвы опаденье розное,
А запахи яблок, спелые,
И леса грибного, сделают
Иммунитет - отличным,
Здоровья прибавит, прилично!