В ковчеге место всем хватит.

В ковчеге место всем хватит.

Не попал я в ковчег спасенья
И один остался не удел,
Вдаль ушло надежды озаренье,
Гром, смешавшись с бурей, зло гремел.

И сверкали молнии, надменно,
Волны рвались с диким криком ввысь,
Я стоял, окаянный и бледный,
Пленницы сковали мою жизнь.

Уплывал ковчег на сретения солнышку,
Прихватив сокровища благих,
Преимущий плот, сделанный из бревнышек,
Он не знал прилози волн лихих.

И ковчег доспети земли новые,
Где Владыще Усрести Коегождо,
Он создал краснейшие церковные,
Храмы идеже живый может отдохнуть.

Чаю я узреть зиждителя поспешение,
Коегождо бывает, губит спесь,
Живый выну, есть графа прощения
И в ковчеге место Комуждо есть.

Окаянный - бедный, несчастный
Пленницы - цепи
Сретения-встреча
Благих-добрый
Преимущий - превосходящий
Прилози-нападение
Доспети-достич
Зиждитель-создатель
Краснейшие-прекрасный
Идеже - где
Живый - живущий
Чаю - ожидаю
Узреть - увидеть
Поспешение - содействие
Коегождо - каждого
Книзе животней - книга жизни
Животней - жизненный
Ми таяжде-мне то же самое
Живый - живущий
Выну - всегда
Комуждо - каждому
Владыще - владыка
Усрести - встретить
Коегождо – каждого