ПОЛЯ

ПОЛЯ
Поля. Пшеница на полях.
Мне старая деревня снится.
Я заблудился в тополях,
Меня заговорили птицы.
 
Мой голос ветер подберет,
Мне каждый колос в спину машет.
Высокая звезда зовет,
Кто мне дорогу к ней покажет?
 
Идти следами пастухов,
Пасти печальных мыслей стадо,
Искать прощения грехов –
Мне больше ничего не надо.
 
Не торопись меня будить,
В моей груди тревожно дышит
Свет свыше данного пути,
Его дыхание все тише…
 
***