Не решено - вернусь ли я, а ждёшь ли ты? (Ответ на стих Паршиной Людмилы)

Не решено - вернусь ли я, а ждёшь ли ты? (Ответ на стих Паршиной Людмилы)
***
Внутри весы, что взвесят настроенье
Конфликта - этой глупой ночью.
Глоточек грусти с горечью осенней,
Плюс чуть вина и – нервы в клочья!
 
Со мною ты расстаться хочешь? Впрочем –
С горы давно идём к финалу…
Но вот сейчас не говорим, а квохчем,
Добавив яда в два бокала.
 
Я не сказал, что разлюбил! Ни слова!
Прости, но я хочу – «от-сро-чку…
Понять, ты кто – лукум и пахлава,
Иль – острый перец? Ставить точку?
 
Пожалуй, рано, я ж сказал – вернусь!
Сквозь листопад пройду и грозы!
И пусть в улыбку слёзы прячешь, грусть!
Избавлюсь только от «занозы».
 
Ну, не дают покоя мне вопросы –
Не вытащить никак ответы.
Нас ждёт – совместных дней цветная россыпь,
Иль спеты все у нас дуэты?
 
Уйду на «чуть», чтоб в тишине подумать
Что делать? Как нам быть с той грустью?
Понять – люблю – нам трудно среди шума…
Трепещет сердце? Жди! Вернусь я…