Не/доверительное

/субботний экс 2/
 
Положим, мир тебе не доверяет
И принимает сильно не всерьёз -
Наплюй, построй хатёнку где-то с краю -
Создай свой обособленный "колхоз".
Почувствуй: как осанка изменилась,
Каким весомым стал твой каждый взгляд,
И благосклонный жест - большая милость,
И звёзды - прикажи! - благоволят.
Но где тот край и рай благословенный?
А вдруг свернёшь куда-то не туда?
Нет, лучше жить "бомжом" в чужой "вселенной",
Чем приложить хоть чуточку труда.