Оловянный лес.

Оловянный лес.
Оловянный лес.
 
Автор: Юдин Иван - ЮдVиН (Xve kredo).
 
Лес лиловый, золотой, багряный
Стоит, как гость незваный!
Стройной, пёстрою полутьмой
Стоит, как призрак окаянный.
 
Тополь сжат и рощи голы,
От воды мерцает мрак,
В душе звучат горы
И мысли нагоняют страх.
 
Я ещё никогда строптиво,
Так не подчинял разумную плоть,
Там мрак, там ветер лживо
Не смог чувства перебороть.
 
Там лето осталось в сундуке,
Где ива плакала огнём,
Там строчки сгорали в дневнике
И наше лето мы прильнём.
 
Лес раскинул пряди до небес,
Венчая молвил странник!
Туман внезапно воскрес,
С небес спустился посланник.
 
Роща покрыта багряным огнём,
Лес стоит, как гость незваный!
Стройно прощается с летним днём
Лес, как призрак оловянный.
 
01 сентября 2018, время: 12:00.
 
© Copyright: И. А. Юдин, 2018.